Google Ads - Les bases

Les annonces Google sont un excellent moyen de faire figurer votre entreprise en tête des résultats de Google. Avant de vous lancer, voici quelques termes et types de campagnes qui vous aideront à vous familiariser avec le système.

Ressource vidéo :  Google Ads Tutorials: Welcome to Google Ads

Termes clés

Mots-clés :  Ce sont les mots ou les phrases que les gens tapent dans la recherche Google, ce qui déclenche l'apparition de votre annonce. Lorsque vous créez une campagne publicitaire, vous choisissez une liste de mots clés que les gens pourraient rechercher lorsqu'ils veulent ce que vous avez à offrir (et ne vous inquiétez pas : nous pouvons vous aider).

Bid: C'est le montant maximum que vous êtes prêt à payer lorsque quelqu'un clique sur votre annonce. (Puisque, avec Google Ads, vous ne payez pas pour apparaître - seulement lorsque quelqu'un clique sur votre annonce pour visiter votre site ou vous appeler).

Quality Score: Cette mesure vous indique dans quelle mesure vos mots clés sont pertinents pour votre annonce - et pour votre page de renvoi (c'est-à-dire la page web où les gens seront pris lorsqu'ils cliquent sur votre annonce). Une bonne Quality Score peut réduire les coûts de votre offre et améliorer votre classement dans les résultats de recherche.

Classement de l'annonce :  Cette mesure permet de déterminer où votre annonce apparaîtra, par rapport à d'autres annonces, lorsqu'elle est déclenchée pour apparaître sur Google. Votre rang est déterminé en fonction de votre offre, de votre score de qualité et d'autres facteurs.

CPC (coût par clic) :  Le montant réel que vous payez lorsque quelqu'un clique sur votre annonce. (Vous ne payez pas nécessairement la totalité du prix de votre enchère pour chaque clic - cela ne fait que définir une gamme) de coûts possibles par clic que vous pourriez payer).

Conversion: Une conversion a lieu lorsque quelqu'un qui a cliqué sur votre annonce prend une autre mesure que vous avez désignée comme importante - comme effectuer un achat, s'inscrire à une lettre d'information ou vous appeler.

Types de campagnes :

1. Campagnes de recherche | Annonces textuelles sur les résultats de recherche

Les campagnes de recherche vous permettent de toucher les gens pendant qu'ils recherchent sur Google les produits et services que vous offrez.

C'est un excellent moyen de stimuler les ventes, les pistes ou le trafic vers votre site web, car vous pouvez montrer vos annonces aux clients qui recherchent activement vos produits et services.

Pourquoi choisir la recherche :

• Ventes et prospects : Boostez vos ventes et vos inscriptions en ligne. Envisagez d'utiliser des leads si vous avez un cycle de vente plus long.
  • Configuration facile : Rédigez des annonces textuelles et choisissez des mots clés. Aucun fichier ou actif spécial n'est nécessaire. Essayez les campagnes Smart pour une mise en place encore plus facile.

• Ciblage très spécifique : Atteignez les personnes qui recherchent activement ce que vous proposez.

2. Campagnes d'affichage | Annonces d'images sur les sites web

Les campagnes d'affichage vous permettent de toucher les gens avec des publicités visuellement attrayantes lorsqu'ils naviguent sur des millions de sites web et d'applications. Display est un excellent moyen d'étendre la portée de vos campagnes de recherche à d'autres parties du web.

Display vous permet également d'assurer le suivi des annonces de remarketing auprès des clients nouveaux et existants.

Pourquoi choisir Display :

• Ventes et prospects : Utilisez des appels à l'action visuellement attrayants pour stimuler les ventes et les inscriptions.
  • Sensibilisation et considération : Créez des publicités mémorables pour sensibiliser les gens à votre marque ou les inciter à considérer votre produit.
  • Élargissez votre portée : Élargissez votre portée au-delà des résultats de recherche pour cibler les personnes qui naviguent sur les sites web et les applications.
  • Remarketing : Faites un suivi auprès des personnes qui ont déjà vu vos publicités ou visité votre site.

Bon à savoir :

Il est utile d'utiliser un outil d'édition d'images pour créer des versions carrées et en paysage de votre annonce d'affichage dans les bonnes dimensions et la bonne taille de fichier.

3.  Campagnes vidéo | Annonces vidéo sur YouTube

Les campagnes vidéo vous permettent de diffuser des publicités vidéo sur YouTube et d'autres sites web.

Certains types de campagnes vidéo peuvent vous aider à renforcer la notoriété de votre marque. D'autres sont conçues pour stimuler les conversions ou inciter les gens à faire des achats sur votre site web.

Pourquoi choisir la vidéo :

• Sensibilisation et considération : Utilisez des publicités vidéo pour sensibiliser les gens à votre marque ou envisager d'acheter votre produit.
  • Ventes et prospects : Pour mettre en place des publicités vidéo axées sur l'action, vous utiliserez le sous-type de campagne "Drive Conversions".
  • Élargissez votre portée : Élargissez votre portée au-delà des résultats de recherche pour cibler les gens sur YouTube.
  • Remarketing : Effectuez un suivi auprès des personnes qui ont déjà vu vos annonces ou visité votre site.

Bon à savoir :

Vous devez d'abord créer votre publicité vidéo et la télécharger sur YouTube.

4. Campagnes d'achat | Listes de produits sur Google

Les campagnes de shopping sont idéales si vous êtes un détaillant qui cherche à vendre son stock de produits. Les annonces d'achat apparaissent dans les résultats de recherche et dans l'onglet Shopping de Google.

Les propriétaires de magasins peuvent également utiliser les annonces d'inventaire local pour promouvoir les produits disponibles dans vos locaux.

Pourquoi choisir les achats :

• Marketing de détail : Utilisez des listes de produits visuellement attrayantes pour promouvoir vos produits au détail.
  • Ventes et prospects : Incitez les gens à acheter sur votre boutique en ligne ou inscrivez-vous pour en savoir plus.
  • Dynamisez une vitrine de magasin à proximité : Vendez le stock de votre magasin local aux clients situés à proximité.

Bon à savoir :

Pour créer une campagne de shopping, vous devez d'abord disposer d'un compte de centre commercial où vous pouvez télécharger votre inventaire de produits.

5. Campagnes d'application | Promouvoir votre application sur de nombreux sites

Les campagnes d'application vous aident à trouver de nouveaux utilisateurs et à augmenter les ventes de votre application.

Ce type de campagne utilise les informations de votre application pour optimiser automatiquement les annonces sur les sites de recherche, de lecture, de YouTube, de découverte et sur plus de 3 millions de sites et d'applications.

Pourquoi choisir l'application :

• Promotion de l'application : Installations, engagements et signatures pour votre application sur les appareils mobiles.
  • Marketing Multi-Channel : Une campagne présentera votre app sur les sites de recherche, d'affichage et sur YouTube.
  • Installation et gestion faciles : Le ciblage, les enchères et la création des annonces sont automatisés pour des performances optimales.

6. Campagnes locales | Promouvoir les lieux sur de nombreuses chaînes

Les campagnes locales vous aident à amener les gens dans vos magasins et lieux de rencontre.

Vos annonces seront automatiquement optimisées pour apparaître sur les sites de recherche, d'affichage, de Google Maps et de YouTube.

Pourquoi choisir Local :

• Ventes en personne dans les magasins : Utilisez des publicités en ligne pour promouvoir votre inventaire et attirer les acheteurs dans vos magasins physiques.
  • Faites la promotion d'offres et d'événements : Annoncez des événements en magasin et des promotions locales.
  • Informations détaillées sur l'emplacement : Aidez les gens à trouver votre adresse et vos heures d'ouverture.
  • Marketing Multi -Channel : Une seule campagne affichera vos annonces sur Search, Display, Maps et YouTube.

Bon à savoir :

Pour accéder aux campagnes locales, vous devez avoir des extensions de localisation actives ou des extensions de localisation d'affiliés dans votre compte ou avoir un compte Google My Business connecté à Google Ads.

7. Campagnes Smart | Automatisez vos campagnes

Les campagnes Smart sont le moyen le plus simple de faire fonctionner vos annonces.

Entrez dans votre entreprise, créez quelques annonces, et Google trouve le meilleur ciblage pour vous faire gagner du temps et de l'argent.

Pourquoi choisir les campagnes Smart :

• Ventes et prospects : Augmentez les ventes et les inscriptions pour vos produits et services.
  • Installation facile : Entrez vos coordonnées, créez quelques annonces et Google automatisera votre campagne.
  • Optimisation avancée : Google optimise vos annonces et votre ciblage pour vous.

Bon à savoir :

Si vous avez récemment créé un nouveau compte sur ads.google.com, vous utiliserez probablement la version Smart Mode de Google Ads et toutes vos campagnes seront des campagnes Smart.